Creme de chocolate com morango é uma opção para sua virada de ano. Anote a receita

Aprenda a fazer creme de chocolate com morango

Atualizado: Sexta-feira, 28 Dezembro de 2012 as 11:35

Creme de chocolate com morango. Uma sobremesa para entrar com pé direito no ano novo.

Ingredientes

140g de chocolate amargo
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 caixa de morangos
7 colheres de sopa de cacau em pó
1 lata de leite condensado
½ medida (lata) de creme de leite fresco
¼ da medida (lata) de leite
2 ovos
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro e cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo:

- Em um recipiente que possa ir ao microondas, coloque o chocolate picado e as 4 colheres de creme de leite fresco.
- Leve ao microondas por 2 minutos, tirando e mexendo a cada 30 segundos para derreter todo o chocolate. Misture bem.
- Leve à geladeira até a mistura de chocolate endurecer.
- Depois, unte as mãos com um pouco de manteiga, coloque um punhado da mistura de chocolate na mão e enrole um morango – já lavado e sem as folhas – com a mistura.
- Passe o morango com chocolate em um punhado de cacau em pó e reserve na geladeira. Repita o procedimento com aproximadamente 12 morangos não muito grandes.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o restante do creme de leite, o leite, os ovos e 3 colheres de cacau em pó.
- Unte com manteiga forminhas de petit gateau, ramekins ou algum refratário maior – caso queira fazer uma porção única.
- Preencha as forminhas até a metade com o creme do liquidificador.
- Acomode um morango no centro de cada forminha e complete com o restante do creme.
- Com cuidado, acomode as forminhas em uma assadeira e coloque água na assadeira até que chegue à metade das forminhas, fazendo um banho-maria.
- Leve para assar por 1 hora em forno baixo pré aquecido. Pode levar mais tempo, dependendo do tamanho da sua forma.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Enquanto isso, polvilhe alguns morangos com açúcar de confeiteiro para enfeitar.
- Se estiver usando ramekins, polvilhe cacau em pó no creme, enfeite com o morango e é só servir.
- Se estiver usando forminhas, depois de frio, passe uma faca sem ponta pelas laterais e sacuda levemente as forminhas para soltar o creme.
- Desenforme em um prato, polvilhe cacau em pó, acomode o morango açucarado no topo e é só servir.


Com informações de: Panela de Barros

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