Ingredientes
1ª camada:
1 litro de leite 10 colheres (sopa) de açúcar 1 vidro de leite de coco (200 ml) 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 colher (chá) de sal 2ª camada:
2 maçãs descascadas e picadas 100 g de ameixas-pretas sem caroço 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 4 claras Modo de Preparo
Misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o sal e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo, adicione a baunilha e distribua em taças individuais ainda quente
Reserve.
Leve as maçãs e as ameixas com a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver por 15 minutos
Retire algumas ameixas e disponha uma no centro de cada taça de creme reservado.
Adicione a baunilha e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem à calda ainda quente e mexa até derreter completamente
Passe tudo pela peneira , obtendo um mingau , e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, junte o mingau às colheradas, batendo sempre, até que fique bem incorporado.
Complete as taças com o creme obtido e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 porções
Tempo:35 minutos
Calorias por porção: 226
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