Ingredientes:
Crepe:
2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 pitada de sal 1/2 colher (chá) de fermento em pó Recheio:
300 g de cream cheese 4 colheres (sopa) de açúcar Calda:
2/3 de xícara (chá) de açúcar 1 1/3 de xícara (chá) de água 1/4 de xícara (chá) de manteiga 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja Acessório:
Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo
Modo de preparo:
Crepe:
Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora. Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar. Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.
Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda:
Coloque o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda. Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.
Postado por: Cristiano Bitencourt
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições