Crepe com Calda de Maracujá

Crepe com Calda de Maracujá

Atualizado: Segunda-feira, 10 Maio de 2010 as 1:45

Ingredientes:

Crepe:

2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 pitada de sal 1/2 colher (chá) de fermento em pó Recheio:

300 g de cream cheese 4 colheres (sopa) de açúcar Calda:

2/3 de xícara (chá) de açúcar 1 1/3 de xícara (chá) de água 1/4 de xícara (chá) de manteiga 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja Acessório:

Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo

Modo de preparo:

Crepe:

Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora. Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar. Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.

Recheio:

Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.

Calda:

Coloque o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda. Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.

Dica:

Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.

Postado por: Cristiano Bitencourt

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