Crepe com recheio de abacaxi

Crepe com recheio de abacaxi

Atualizado: Quarta-feira, 27 Julho de 2011 as 12:06

Ingredientes: Crepe:

.1 xícara (chá) de farinha de trigo

.1 xícara (chá) de leite

.2 ovos

.4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:

.1 colher (sopa) de manteiga

.1/4 de xícara (chá) de açúcar

.6 fatias de abacaxi em calda

.1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

.1/3 de xícara (chá) de suco de laranja

Para polvilhar:

.1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente

Modo de preparo: Crepe:

No liquidificador, bata todos os ingredientes. Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo alto. Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara da massa e espalhe-a pelo fundo da frigideira. Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

Numa frigideira grande, sobre fogo médio, derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar. Escorra as rodelas de abacaxi e ponha na frigideira. Doure por três minutos de cada lado. Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve. Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira. Mexa e deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.

Montagem:

Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada. Por cima polvilhe a pimenta-da-jamaica.  

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