Crepe com recheio de caramelo

Crepe com recheio de caramelo

Atualizado: Quarta-feira, 27 Julho de 2011 as 12:07

Ingredientes: . 1/3 de xícara de açúcar   

. 1/4 de xícara de água  

. 1 lata de leite condensado  

. 1 1/2 xícara de creme de leite fresco  

. 2 gemas  

. Manteiga para untar

Molho:

. 180 g de chocolate meio amargo  

. 1 xícara de creme de leite  

. 1 receita de massa  para crepe doce 

Crepe doce:

. 4 ovos  

. 1 1/2 xícara de leite  

. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida  

. 1 xícara de farinha de trigo  

. 2 colheres (sopa) de açúcar  

. 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo: Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por sete minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado, sem parar de mexer, até dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por oito minutos ou até engrossar. Em uma travessa untada com manteiga, deixe esfriar.

Molho:   Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Reserve. Espalhe 1 1/2 colher (sopa) de recheio de caramelo sobre cada crepe. Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas no centro do crepe. Sirva regado com o molho de chocolate.

Crepe doce:  Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) da massa. Incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Com uma espátula, vire o crepe e cozinhe por mais alguns segundos. Repita o procedimento até terminar toda a massa. Reserve os discos em um prato.  

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