Croissants de chocolate

Croissants de chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 31 Agosto de 2011 as 10:41

Prepare folhados recheados com chocolate ralado para servir como acompanhamento para doces e compotas

INGREDIENTES Para 18 unidades 250 g de massa folhada 100g | 1 / 2 xícara de chocolate ralado 1 / 4 xícara de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de leite Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho 1 colher de sopa de açúcar cristal para polvilhar os croissants

MODO DE PREPARO

Essa receita pode ser preparada com qualquer massa comprada pronta. Nesse caso, utilizou-se a massa folhada. Descongele a massa na geladeira. Abra-a bem fina sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Divida a massa na largura para poder preparar croissants pequenos e delicados. Ligue o forno em temperatura média, 200o C. Divida a massa em triângulos, pincele generosamente com a manteiga derretida, polvilhe com açúcar e canela. Espalhe o chocolate picado na parte mais larga do triangulo de massa. Enrole cada triangulo a partir da base mais larga para obter os croissants. Transfira-os com uma espátula para uma assadeira. Não é preciso untá-la. Pincele-os com a gema dissolvida no leite e polvilhe cada um deles com um quarto de colher de chá de açúcar cristal. Asse-os até dourarem no forno previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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