Croissants de chocolate

Croissants de chocolate

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

Prepare folhados recheados com chocolate ralado para servir como acompanhamento para doces e compotas

INGREDIENTES Para 18 unidades 250 g de massa folhada 100g | 1 / 2 xícara de chocolate ralado 1 / 4 xícara de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de leite Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho 1 colher de sopa de açúcar cristal para polvilhar os croissants

MODO DE PREPARO

Essa receita pode ser preparada com qualquer massa comprada pronta. Nesse caso, utilizou-se a massa folhada. Descongele a massa na geladeira. Abra-a bem fina sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Divida a massa na largura para poder preparar croissants pequenos e delicados. Ligue o forno em temperatura média, 200o C. Divida a massa em triângulos, pincele generosamente com a manteiga derretida, polvilhe com açúcar e canela. Espalhe o chocolate picado na parte mais larga do triangulo de massa. Enrole cada triangulo a partir da base mais larga para obter os croissants. Transfira-os com uma espátula para uma assadeira. Não é preciso untá-la. Pincele-os com a gema dissolvida no leite e polvilhe cada um deles com um quarto de colher de chá de açúcar cristal. Asse-os até dourarem no forno previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições