Croissants Recheados

Croissants Recheados

Atualizado: Segunda-feira, 9 Junho de 2008 as 12

Massa:

500g de farinha de trigo ou 3 1/2 xícaras (chá) 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 100g de creme de leite fresco 200ml de água  

Para Folhar:

400 g margarina folhada  Recheio:

3 fatias de presunto 6 fatias de mussarela 10 fatias de salame 2 fatias de tomate 2 colheres (sopa) de requeijão Para decorar:

Orégano Gergelim Queijo ralado Gemas para pincelar Modo de Preparo

Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm. Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga. Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque numa assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).

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