Croque monsieur

Croque monsieur

Atualizado: Sexta-feira, 13 Maio de 2011 as 11:56

Ingredientes: . 4 fatias de pão de fôrma branco   

. 2 fatias de queijo tipo gruyère    

. 4 fatias de presunto   

. 2 colheres (sopa) de manteiga   

. 1 xícara (chá) de molho béchamel   

. 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Molho:

. 1 xícara (chá) de leite  

. 1 colher (sopa) de manteiga  

. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo  

. 2 colheres (sopa) de queijo ralado  

. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo: Faça o molho: ponha a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte o queijo. Tempere com  o sal e a noz-moscada e reserve. Unte com a manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um. Espalhe o molho branco por cima do sanduíche e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva a seguir.

Dica:   Substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralados no ralo grosso.    

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