Croquete de costela

Croquete de costela

Atualizado: Segunda-feira, 19 Dezembro de 2011 as 11:42

Croquete de costela Rendimento: seis croquetes

Ingredientes:

Recheio

 250g de costela assada desfiada  2 dentes de alho moído  1 colher de sopa de cebola picada  1 colher de café de azeite  1 colher de chá de manteiga  ½ copo de requeijão  1 pitada de salsa picada

Massa

 750ml de caldo de frango  2 colheres de sopa de azeite  3 colheres de sopa de manteiga  3 xícaras e ½ de farinha  1 dente de alho  1 pitada de sal

Modo de preparo:

- Comece preparando o recheio. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e a manteiga e coloque a costela. 

- Cozinhe um pouco. Deixe esfriar e acrescente o requeijão. Deixe esfriar e reserve. 

- Agora você vai preparar a massa. Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar um pouco. Coloque o alho e deixe dourar. Coloque a manteiga, o caldo de frango e o sal. Deixe ferver.

- Coloque a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma mesa e mexa a massa até ficar lisa.

- Envolva uma colher do recheio em aproximadamente 25gr de massa. Enrole com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo quente.

veja também