Ingredientes
1 litro de leite para cozinhar o milho e mais 200 ml para empanar a massa sal, pimenta do reino, cebolinha e majerona à gosto ½ quilo de mussarela cortada em palitos 7 copos de milho verde cortado 250 gramas de margarina 250 gramas de cebola ralada 6 tabletes de caldo de galinha 1 quilo de farinha de trigo farinha de trigo para empanar óleo para fritar 5 ovos Modo de Preparo
Primeiro é preciso cortar a espiga sem danificar o grão.
Em seguida, colocar 5 copos de milho numa panela e deixar cozinhar por quase 20 minutos até amolecer.
Enquanto espera o cozido ficar pronto, juntar em outra panela.
O restante do milho, margarina, cebola, sal, pimenta e cebolinha, manjerona e 2 tabletes do caldo de galinha.
Mexer até secar a água. Quando o cozido estiver pronto, despejar no liquidificador com um litro de leite, 4 tabletes de caldo de galinha e 5 gemas.
Agora misturar o caldo à massa cozida. Deixar ferver novamente.
Colocar a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrudar da panela.
Se estiver muito quente, a dica é enrolar sacos plásticos nas mãos. Depois deixar descansar.
Bater no liquidificador: 200 ml de leite e cinco claras no liquidificador. A mistura serve para molhar a massa antes de empanar com farinha de rosca.
Abrir a massa e rechear dom a mussarela picada. Agora é só fritar em óleo bem quente.
Se preferir, pode enfeitar o prato com as palhas do milho.
O croquete também pode ser congelado. Ele dura até dois anos.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições