Croquete de milho

Croquete de milho

Atualizado: Segunda-feira, 3 Maio de 2010 as 10:47

Ingredientes

1 litro de leite para cozinhar o milho e mais 200 ml para empanar a massa sal, pimenta do reino, cebolinha e majerona à gosto ½ quilo de mussarela cortada em palitos 7 copos de milho verde cortado 250 gramas de margarina 250 gramas de cebola ralada 6 tabletes de caldo de galinha 1 quilo de farinha de trigo farinha de trigo para empanar óleo para fritar 5 ovos Modo de Preparo

Primeiro é preciso cortar a espiga sem danificar o grão.

Em seguida, colocar 5 copos de milho numa panela e deixar cozinhar por quase 20 minutos até amolecer.

Enquanto espera o cozido ficar pronto, juntar em outra panela.

O restante do milho, margarina, cebola, sal, pimenta e cebolinha, manjerona e 2 tabletes do caldo de galinha.

Mexer até secar a água. Quando o cozido estiver pronto, despejar no liquidificador com um litro de leite, 4 tabletes de caldo de galinha e 5 gemas.

Agora misturar o caldo à massa cozida. Deixar ferver novamente.

Colocar a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrudar da panela.

Se estiver muito quente, a dica é enrolar sacos plásticos nas mãos. Depois deixar descansar.

Bater no liquidificador: 200 ml de leite e cinco claras no liquidificador. A mistura serve para molhar a massa antes de empanar com farinha de rosca.

Abrir a massa e rechear dom a mussarela picada. Agora é só fritar em óleo bem quente.

Se preferir, pode enfeitar o prato com as palhas do milho.

O croquete também pode ser congelado. Ele dura até dois anos.

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