Ingredientes
4 latas de sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo
1/2 kg de batata média cozida e espremida
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
3 gemas
5 colheres (sopa) de amido de milho
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve
óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
Numa tigela misture sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, batata cozida e espremida, cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), gemas, amido de milho, sal e pimenta-do-reino. Junte claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Com o auxílio de duas colheres de sopa modele os bolinhos (no formato de quenelle) e coloque-os diretamente numa panela com óleo (o suficiente para fritar) e bem quente (+/-190ºC). Retire os bolinhos com uma escumadeira assim que dourar e disponha sobre papel toalha. Sirva os bolinhos de sardinha com molho de pimenta.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições