Crostini de queijo brie com tomate, balsâmico e mel

Confira a receita para uma entrada deliciosa do restaurante O Pote do Rei, em São Paulo.

Fonte: Guiame, com informações do iGAtualizado: quinta-feira, 11 de outubro de 2018 às 19:45
(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Ingredientes

1 baguete média (cortada em 8 fatias de 1 centímetro)  
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
8 lâminas de queijo brie
8 tomates cerejas cortados ao meio
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de mel
Um fio de azeite de trufa
Flor de sal e pimenta-do-reino ralada na hora para finalizar

Modo de preparo

Leve as fatias de pão ao forno quente para dourar ou até ficaram firmes. Em uma frigideira, ferva o aceto balsâmico com o mel, deixe reduzir levemente, adicione os tomatinhos e salteie por 1 minuto até estarem completamente envolvidos com o caramelo.

Retire do fogo e reserve. Monte os crostinis usando as fatias de pão como base. Sobre elas, coloque a fatia de brie e depois os tomatinhos. Regue com azeite de trufas, salpique sal e pimenta-do-reino. Decore com uma erva fresca de sua preferência.

Preparação: 30 minutos    
Rendimento: 4 porções  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições