Crumble de maçã

Crumble de maçã

Atualizado: Quarta-feira, 14 Outubro de 2009 as 12

Esta sobremesa de origem inglesa em geral é recheada de frutas. Com os passos a seguir, você poderá preparar um delicioso crumble de maçã.

Ingredientes:

5 Maçãs verdes 2 colheres (sopa) de Manteiga 150 g de Açúcar 1 colher (sopa) de Canela 1 colher (sopa) de Casca de limão ralada   Crumble:

100 g Farinha de trigo integral 50 g Aveia 150 g Açúcar 100 g Manteiga Modo de preparo:

Descasque as maçãs e corte-as primeiro ao meio e depois em fatias finas. Refogue-as na manteiga e no açúcar até ficarem bem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Perfume-as com a canela e a casca de limão ralada. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar e a manteiga. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa areada. Cubra as maçãs com esta preparação e cozinhe durante 15 minutos a 180°C. Dica:

Esta sobremesa pode ser servida morna, acompanhada de sorvete, ou gelada, com um pouco de chantilly.   Postado por: Felipe Pinheiro

veja também