Cuca Cremosa

Cuca Cremosa

Atualizado: Sexta-feira, 19 Agosto de 2011 as 2:24

Ingredientes

Para a farofa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

100 g de manteiga gelada e picada

1 ovo inteiro batido ligeiramente

Para o creme 1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 latas (medida do leite condensado) de leite integral

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 gema passada pela peneira

Modo de preparo

Para a farofa Misture todos os ingredientes utilizando um garfo ou um pão duro. Fica uma farofa. Reserve.

Para o creme Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos 45 min.

Para a montagem Numa forma de aro removível com 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe metade da farofa, despeje o creme e polvilhe o restante da farofa. Leve ao forno por mais ou menos 40 min a 180ºC.

veja também