Cuca de banana

Cuca de banana

Atualizado: Quinta-feira, 7 Julho de 2011 as 12:10

Ingredientes: . 2 xícaras (chá) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 2 ovos

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 pitada de sal

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 5 bananas cortadas em rodelas

Farofa:

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 2 colheres (sopa) de acúcar

. 1 colher (sobremesa) de canela em pó

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos ligeiramente batidos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Coloque a massa na forma untada com margarina. Sobre a massa distribua as rodelas de banana.

Farofa:   Misture a margarina, o açúcar, a canela e a farinha de trigo até formar uma farofa. Polvilhe a farofa sobre a cuca e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 50 minutos. Sirva.

Dica:   se preferir, substitua a banana por maçã fatiada.    

veja também