Cuca de leite condensado

Cuca de leite condensado

Atualizado: Terça-feira, 7 Junho de 2011 as 11:17

Ingredientes: Creme:

. 1 lata de leite condensado

. 2 xícaras (chá) de leite

. 2 gemas

. 3 colheres (sopa) de amido de milho

. 1 lata de creme de leite

Farofa:

. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de fermento em pó

. 1 ovo

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 100 g de manteiga

Modo de preparo: Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, ligeiramente batidas, e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Farofa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Em uma assadeira untada com manteiga, distribua ¾ da farofa, pressione bem e, por cima, despeje o creme. Cubra com o restante da farofa e asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

veja também