Cuca Salgada

Cuca Salgada

Atualizado: Quinta-feira, 1 Setembro de 2011 as 9:26

Ingredientes

Para o recheio

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Pimenta a gosto

300 g de filé de frango cortado em tiras pequenas

2 tomates sem pele e sem sementes picados

4 colheres (sopa) de molho de tomate

1/2 tablete de caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente

Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia, alecrim)

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para a massa

3 ovos

1 copo (tipo americano) de leite

1/2 copo (tipo americano) de óleo

1/2 copo de requeijão

2 copos (tipo americano) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de queijo ralado

Sal temperado a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ervas picadas a gosto

Para a farofa (para polvilhar antes de assar):

3 colheres de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de queijo ralado

30 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Sal temperado a gosto

Ervas picadas a gosto

Para a montagem

Refratário de 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura

Manteiga para untar a assadeira e farinha de rosca para polvilhar na assadeira

Metade da massa

Recheio

1 copo de requeijão

O restante da massa

Farofa de farinha de rosca, queijo ralado, manteiga, sal e ervas

Modo de preparo

  Para o recheio

Doure no azeite, a cebola, os dentes de alho e a pimenta. Junte o filé de frango em tiras e refogue. Adicione os tomates, o molho e o caldo de frango. Desligue o fogo. Coloque as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha. Reserve e prepare a massa.

Para a massa

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e as ervas picadas a gosto. Retire-a do liquidificador.

Para a farofa (para polvilhar antes de assar):

Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de rosca com o queijo ralado, a manteiga (em cubinhos), o sal e as ervas. Reserve para polvilhar sobre a massa na montagem.

Para a montagem

Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Despeje metade da massa e distribua o recheio. Espalhe o requeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhe com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 30 min.

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