Culinária japonesa: hambúrguer de camarão (Ebi no Hambaagu)

Culinária japonesa: hambúrguer de camarão (Ebi no Hambaagu)

Atualizado: Terça-feira, 16 Junho de 2009 as 12

Preparado apenas com o filé do camarão, tem um sabor suave e agradável para não perder o seu sabor original. Experimente fazer em tamanhos pequenos para que possa degustar com o ohashi.

Ingredientes:

400g de camarões limpos sem pele 2 ovos inteiros 2 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de sakê 1 colher de sopa de mirin 1 colher de sopa de shoyu 1 colher de chá de sal Modo de Preparo:

Retire as vísceras do camarão e com uma faca bata os camarões até virar uma massinha. Dilua o amido de milho com o sakê e reserve. Numa bacia junte a massa do camarão, a mistura do amido de milho diluído no sake e o restante dos ingredientes. Misture bem até ficar com uma consistência homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo baixo com 1 colher de sobremesa de óleo e coloque 2 colheres de sopa de massa de cada vez dourando os dois lados. Sirva quente acompanhado de uma saladinha do seu gosto. Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 217 calorias por porção.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também