Culinária japonesa: Rosbife ao estilo oriental (Gyuuniku no Tataki)

Culinária japonesa: Rosbife ao estilo oriental (Gyuuniku no Tataki)

Atualizado: Terça-feira, 16 Junho de 2009 as 12

O preparo inicial deste rosbife é semelhante ao do Brasil. A única diferença está na forma de como temperá-lo. E, é claro, o resultado é maravilhoso!

Ingredientes:

½ kg de alcatra Molho 1 cebola fatiada 1 pedaço de gengibre ralado 2/3 xícara de sake 2/3 xícara de shoyu ½ xícara de mirin Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado. Corte o bife em fatias de 4~5mm e arrume numa travessa. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife. Rendimento: 4 porções. Informação nutricional: aproximadamente 588 calorias por porção. Postado por: Felipe Pinheiro

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