Com uma diversidade de sabores e texturas, a comida mexicana é, sem sombra de dúvida, umas das mais ricas do mundo, em termos de proteínas, vitaminas e minerais. São diferentes pratos típicos, doces e bebidas tradicionais para cada estado, região e povo, do México. A base desta saborosa cozinha está em três produtos: milho, feijão e chili, um tempero a base de pimenta, cominho, orégano e alho.
A comida mexicana é baseada nas tradições nativo-americanas, incluindo astecas e maias, combinadas com a culinária introduzida pelos colonizadores da Espanha. Esta culinária varia conforme a região, o norte é conhecido pela sua produção de carne de vaca e pratos de carne, enquanto que o sueste é conhecido pelos seus pratos condimentados baseados em vegetais e carne de galinha. Uma curiosidade é que a culinária mexicana em um dado momento misturou-se com a culinária do sudoeste dos Estados Unidos, o que formou a culinária tex-mex.
No Brasil, a Rede Tollocos é uma das especialistas nesta combinação. Com variações de pratos tradicionais como tortillas, nachos, tacos, burritos e quesadillas. As famosas tortilhas, também modeladas na casa, são tão antigas quanto o próprio México. A preparação é praticamente artesanal, com o cozimento dos grãos de milho, que em seguida são triturados e amassados até formarem uma massa consistente. Por fim, são modeladas e colocadas sobre uma chapa quente até ficarem douradas e flexíveis.
A culinária mexicana vem ganhando um espaço considerável na escolha dos clientes brasileiros. Na capital paulista, por exemplo, a Rede Tollocos, conta com um público fiel e crescente e nos últimos anos tem conquistado espaço no gosto popular. Provas disso são as casas cheias e filas de espera em alguns dias da semana. "Com este crescimento e fidelidade dos clientes, decidimos inaugurar mais uma casa, agora no ABC Paulista, um público que ainda não tínhamos buscado. No Shopping Metrópole, a nossa nova loja tem tido um fluxo surpreendente de clientes e acreditamos que foi uma ótima escolha para o investimento", explica Daniel Peneluppi, sócio da rede.
No México a diversidade de pratos é muito grande. Entre as opções do país estão: burritos, carnitas, nachos, guacamole, pico de gallo, quesadilla, salsa, tacos, tortillas, entre outros.
Serviço:
Tollocos Vila Olímpia
Rua Gomes de Carvalho, 1289
Fone: (11) 3569.5428
Horários de funcionamento: segundas e terças, das 11h30 às 22h; quarta a sábado, das 11h30 à meia noite. Não abre aos domingos e feriados.
Tollocos Consolação
Rua Augusta, 1524
Fone: (11) 3283.1620
Horários de funcionamento: segundas, das 12h às 23h; terças e quarta, das 12h à meia noite; quinta, das 12h as 4h; sextas e sábados, das 12h às 6h; e domingos, 17h à meia noite.
Tollocos Shopping Metrópole - São Bernardo do Campo
Praça Samuel Sabatini 200, Praça de Alimentação Shopping Metrópole
Fone: (11) 4121-7927
Horários de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
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