Cupcake: Brigadeiro com Amêndoas

Cupcake: Brigadeiro com Amêndoas

Atualizado: Sexta-feira, 2 Dezembro de 2011 as 11:57

Ingredientes

 200 g de manteiga sem sal  2 ½ xícaras (chá) de açúcar  3 ovos  1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado  2 xícaras (chá) de farinha de trigo  peneirado  1 colher (sobremesa) de fermento  em pó peneirado  cobertura  3 latas de leite condensado  12 colheres (sopa) de chocolate em pó  3 colheres (sopa) de manteiga sem sal  1 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de preparo

Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.

Foto enviada por sabino_julia

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