Cupcake de limão

Cupcake de limão

Atualizado: Terça-feira, 30 Novembro de 2010 as 4:30

Ingredientes:

. 200 g de manteiga em temperatura ambiente . 2 xícaras de açúcar . 3 ovos . 2 colheres (chá) de casca de limão ralada . 1 colher (chá) de essência de baunilha . 3 1/4 xícaras de farinha de trigo . 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio . 1/2 colher (chá) de fermento em pó . 1 pitada de sal . 1 xícara de creme de leite fresco . 1 colher (sopa) de suco de limão . Confeitos de açúcar para decorar

Cobertura:

. 50 g de manteiga . 2 colheres (sopa) de suco de limão . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha . 1 colher (sopa) de leite . 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro . 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

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