Cupcake de milho com cobertura de brigadeiro de milho

A confeiteira Bruna Rebelo ensina a receita prática e deliciosa.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 2 de fevereiro de 2023 às 18:24
(Foto: Divulgação/Bruna Rebelo)
(Foto: Divulgação/Bruna Rebelo)

CUPCAKE DE MILHO

Ingredientes: 

180g de Farinha de Trigo
225g de Açúcar 
120g de Manteiga
2 unidades de Ovos
7g de Fermento químico em pó
150g de Polpa de Milho
100g de Leite 

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.

No liquidificador coloque o leite, milho e bata até virar uma pastinha. 

Derreta a manteiga com cuidado, despeje no liquidificador junto com a pastinha feita com o milho, os ovos, açúcar refinado e bata bem até a mistura ficar homogênea.

Em um bowl coloque a farinha, o fermento e despeje a mistura dos líquidos feita no liquidificador.  

Misture levemente com a ajuda de um fouet e despeje nas forminhas para assar. 

BRIGADEIRO DE MILHO

Ingredientes: 

1 Leite condensado 
100g de creme de leite 
50g de leite de coco 
150g de milho 
70g de chocolate branco 

Modo de Preparo:

Bata o milho com o creme de leite e o leite de coco no liquidificador até virar um suco. 

Pegue a mistura batida no liquidificador e junte ao leite condensado e chocolate numa panela e leve ao fogo.

Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.

Dê o ponto de recheio, desligue o fogo e deixe o brigadeiro descansar.

Rendimento: 32 minis Cupcake 

Já o brigadeiro rende para rechear 24 Cupcakes

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