Cupcake de morango com marshmallow

Cupcake de morango com marshmallow

Atualizado: Sexta-feira, 5 Novembro de 2010 as 12:13

Ingredientes:

Massa:

1 embalagem de Biscoito Adria Tortinhas Festa Sabor Moranguinho Surpresa (160g) 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato em pó

Recheio de Marshmallow:

2 claras 1 xícara (chá) de açúcar Biscoitos Adria Tortinhas Festa Sabor Moranguinho Surpresa para decorar

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e, com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato. Bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos a calda de açúcar. Deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve. Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize com biscoito Tortinhas.

veja também