Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Atualizado: Terça-feira, 14 Dezembro de 2010 as 12:03

Ingredientes:

Massa:

. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal . 3 maçãs sem casca em cubinhos . 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo . 3 colheres (sopa) de mel . 2 ovos batidos . 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado . 1 colher (chá) de noz-moscada . 2 colheres (chá) de canela em pó . 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca . 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral . 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó . 24 forminhas de papel para cupcake

Cobertura de merengue:

. 2 folhas de gelatina branca . 1 1/2 pote de iogurte desnatado . 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light . 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó

Cobertura de ganache:

. 1 barra (200 g) de chocolate diet . 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de fazer:

Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura de merengue: Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Cobertura de ganache: Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o choco late picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes(use bico de confeiteiro ou espátula).

veja também