Cupcake natalino

Cupcake natalino

Atualizado: Quinta-feira, 9 Dezembro de 2010 as 11:47

Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo . 1 colher (chá) de canela em pó . 1 pitada de sal . 3 ovos . 1 e 1/2 xícara de açúcar . 2 colheres (sopa) de manteiga . 1/2 xícara de leite . 3 maçãs picadas . 100 g de uvas-passas . 100 g de nozes picadas . 1 colher (sopa) de fermento em pó . Pasta para fondant

Modo de preparo:

Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados. Junte as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar. Em outro recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos. Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada bolinho com uma colher da pasta pronta. Decore com cereja, nozes, damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.

veja também