Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
½ xícara (chá) de leite quente (100ml)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
Glacê
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras e ½ (chá) de açúcar de confeiteiro (403g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
2 colheres (sopa) de leite (32ml)
Recheio
200g de confeitos de chocolate colorido
Para decorar
Confeitos coloridos
Como fazer
Massa
Na batedeira, bata o açúcar refinado com os ovos. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate, o leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem. Asse em forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
Glacê
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo. Junte a baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Dica: Você pode colorir o glacê com corante alimentício em gel ou adicionar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Montagem
Com uma colher de chá, faça uma cavidade na parte de cima de cada bolinho. Nela, coloque os confeitos de chocolate e cubra com o glacê. Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.
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