Curso ensina o truque da boa cozinha

Curso ensina o truque da boa cozinha

Atualizado: Quinta-feira, 24 Setembro de 2009 as 12

Criadora da prática simplificada, Stella Mattoso dá as aulas em seu sítio, O Pouso do Guará, em São Francisco Xavier, na Serra da Mantiqueira

Aprender a cozinhar ficou mais fácil. Com anos de experiência como chefe de cozinha, produtora e consultora de culinária, Stella Mattoso aliou todo seu conhecimento na área para criar o "Método La Stella", uma forma mais simples e objetiva de descobrir a arte de cozinhar. "A ordem correta de utilização dos ingredientes e temperos é o principal truque para a boa cozinha", destaca Stella.

"Mais do que uma culinária, uma maneira de pensar". É nesse espírito que as aulas são ministradas, guiando os alunos pelos sabores, aromas e cores de cada alimento ou tempero. O cenário para o curso é o Pouso do Guará, um sítio de sua propriedade situado no charmoso distrito de São Francisco Xavier, na Serra da Mantiqueira.

O contato com a natureza, a mata tropical e um riacho se tornam inspiradores para os aprendizes, que terão aulas aos sábados e domingos. Basta um fim de semana para voltar para casa sabendo fazer maionese caseira, queijo fresco, panquecas, pão de ló, risotto, creme de chocolate, entre outras delícias que serão ensinadas durante o curso.

"A proposta do Pouso do Guará é proporcionar aprendizado com diversão, por meio da culinária. Mesmo que a pessoa já cozinhe, é possível aprender truques surpreendentes, como lidar com temperos, como desossar um frango, como temperar tipos diferentes de carne", observa Stella. As receitas que fazem parte do curso seguem uma linha com pouca gordura e sempre são rápidas e fáceis. É possível ainda que os interessados sugiram tema para o fim de semana ou uma receita que específica que queiram aprender.

Sobre o Pouso do Guará

O Pouso do Guará, uma simpática casa localizada em São Francisco Xavier, na Serra da Mantiqueira, traz uma proposta diferenciada de hospitalidade: lazer e descanso aliados à informação. O local possui uma pequena mata tropical, além de um riacho de águas límpidas. É o lugar ideal para quem pretende admirar belezas naturais, se desligar do corre-corre da cidade, aproveitar dias memoráveis na roça e, ao mesmo tempo adquirir conhecimentos gastronômicos.

Especialista em culinária, Stella Mattoso é a proprietária do Pouso do Guará. Além de oferecer o espaço - simples, aconchegante e especial - Stella usa seu vasto currículo para passar adiante seus conhecimentos da arte de cozinhar, por meio do "Método La Stella" – um curso de culinária básico que ensina os princípios da boa cozinha e que obedecem ao lema "aprenda a ordem dos ingredientes".  O curso de culinária prevê receitas rápidas e saudáveis e o programa completo acontece em apenas um final de semana, no Pouso do Guará.

Serviço:

Curso Método La Stella

Material completo

Apenas 6 vagas

2 pernoites - R$ 395

Informações: www.pousodoguara.com.br, tel: 12 3926 1257

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também