Cuscuz de arroz e sardinh

Cuscuz de arroz e sardinh

Atualizado: Segunda-feira, 13 Junho de 2011 as 11:06

Ingredientes . 100g de margarina

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho

. 1/2 pimentão vermelho

. 1/2 pimentão verde

. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes

. 3 xícaras (chá) de arroz cozido

. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa a gosto

. 1 lata de sardinha

Modo de preparo 1. Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite.  

2. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.  

3. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver.  

4. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho.  

5. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa.  

6. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.

Dica:   para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.    

veja também