Cuscuz de assadeira

Cuscuz de assadeira

Atualizado: Segunda-feira, 13 Junho de 2011 as 11:07

Ingredientes . 2 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola picada

. 5 tomates picados

. 100 g de vagens picadas

. 1/2 pimentão vermelho picado

. 1/2 pimentão amarelo picado

. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

. 2 xícaras (chá) de água morna

. 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

. 1/2 xícara (chá) de palmito picado

. 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida

. 200 g de farinha de milho

. 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Para decorar:   fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito

Modo de preparo 1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.  

2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.  

3. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.  

4. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.  

5. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.  

6. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

Dica:   essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.    

veja também