Cuscuz de Atum e Abobrinha

Cuscuz de Atum e Abobrinha

Atualizado: Terça-feira, 21 Julho de 2009 as 12

Ingredientes:

2 ovos cozidos cortados em rodelas 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de salsão picado 3 abobrinhas médias tipo italiana picadas (750g) 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada sal e molho de pimenta a gosto 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa meia xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de farinha de mandioca 2 xícaras (chá) de farinha de milho Modo de Preparo:

Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio. Dicas:

Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha. Variação:

Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha. Postado por: Felipe Pinheiro

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