Cuscuz de atum
Ingredientes
4 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola média picada
2 Dente(s) alho espremidos
300 Grama(s) palmito em conserva picado
1 Xícara(s) ervilha congelada
2 Lata atum (em água) escorrido e picado
1/2 Xícara(s) ketchup
1 Xícara(s) água
10 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
2 Xícara(s) farinha de milho amarela
2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
1 Unidade(s) ovo cozido picado
Para untar
óleo a gosto
Para decorar
Azeitonas picadas a gosto
Modo de preparo
1.Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque as azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.
2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
3.Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup , a água, as azeitonas e deixe ferver.
4.Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.
5.Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.
6.Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.
Variação
1.Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.
Com informações de: Recepedia