Cuscuz de carne-seca

Cuscuz de carne-seca

Atualizado: Segunda-feira, 13 Junho de 2011 as 11:11

Ingredientes . 500 g de carne-seca

. 6 colheres (sopa) de azeite

. 2 cebolas médias picadas

. 1 dente de alho picado

. 8 tomates sem pele e sem sementes picados  

. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

. Sal e pimenta a gosto

. 1 xícara (chá) de salsa picada

. 2 ovos cozidos picados

. 250 g de farinha de milho

. 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo 1. Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.  

2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.  

3. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.  

4. Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.  

5. Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.  

6. Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem.  

7. Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.

Dica:   retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.    

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