Cuscuz de carne-secaCuscuz de carne-seca

Cuscuz de carne-secaCuscuz de carne-seca

Atualizado: Segunda-feira, 10 Maio de 2010 as 1:48

Ingredientes

500 g de carne-seca 6 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas médias picadas 1 dente de alho picado 8 tomates sem pele e sem sementes picados 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes 1/2 xícara (chá) de molho de tomate sal e pimenta a gosto 1 xícara (chá) de salsa picada 2 ovos cozidos picados 250 g de farinha de milho 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por dois minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar até se desmanchar um pouco. Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem. Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.

Dica:

retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.

Postado por: Cristiano Bitencourt

veja também