Cuscuz de frango e couve

Cuscuz de frango e couve

Atualizado: Segunda-feira, 13 Junho de 2011 as 11:08

Ingredientes . 300g de peito de frango

. 1 tablete de caldo de frango

. Água quente suficiente para cozinhar

. 5 colheres (sopa) de óleo

. 1 colher (sopa) de margarina

. 1 cebola grande picada

. 2 dentes de alho picados

. 2 tomates sem pele e sementes

. 1/2 pimentão vermelho picado

. 4 folhas de couve cortadas finas

. 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango

. Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada

. 1 xícara (chá) de farinha de milho

. Salsa picada a gosto

Modo de preparo Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio. Deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo do cozimento. Em uma panela aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar. Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa. Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal. Coloque em uma fôrma com buraco central untada com azeite. Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Dica:

Sirva com arroz, feijão e salada de folhas verdes.    

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