Cuscuz diferente

Cuscuz diferente

Atualizado: Sexta-feira, 15 Julho de 2011 as 11:07

ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

300 g de carne moída

3 dentes de alho amassados

2 cebolas picadas

1 lata de molho de tomate

2 tabletes de caldo de galinha

1 lata de ervilha escorrida

1 folha de louro

Sal

Molho de pimenta

1/2 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço

3 ovos cozidos

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Ingredientes para guarnecer 2 tomates cortados em rodelas

Folhas de alface

modo de preparo

Aqueça o óleo e o azeite e junte a carne. Frite por alguns minutos, mexendo sempre para deixá-la bem solta. Adicione o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Agregue o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente.

Acrescente a ervilha, o louro, sal, molho de pimenta e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Apague o fogo e junte 2 ovos cozidos picados (reserve 1 para decorar). À parte, misture as farinhas numa tigela. Acrescente essa mistura aos poucos ao refogado, mexendo para obter uma farofa úmida. Corte o ovo restante em rodelas e arrume-as no fundo de uma fôrma com furo central untada com óleo. Acrescente a mistura preparada, pressionando bem. Deixe esfriar.

Desenforme o cuscuz num prato e guarneça com rodelas de tomate e folhas de alface.

fonte: Receitas.com

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