Dadinho de Tapioca

A Rochedo aproveitou o mês das festas juninas para trazer uma receita de Dadinho de Tapioca, feita pela Dedo de Moça.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 21 de junho de 2017 às 12:14
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

500 g de tapioca granulada
500 g de queijo coalho ralado
1 litro de leite integral
500 ml de óleo (da sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
½ xícara de chá de geleia de pimenta

Modo de preparo

Coloque a tapioca em uma tigela grande. Leve o leite para ferver. Despeje o leite fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta. Mexa até a mistura ficar cremosa. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.

Despeje em uma forma retangular. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).

Coloque o óleo na panela wok e aqueça. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos. Escorra em um papel toalha. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

Rendimento: 60 dadinhos
Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições