Os restaurateurs Gaston Damian e Renata Grynszpan, do Blú Bistrô, fizeram uma seleção de receitas com toques e ingredientes afrodisíacos, como a Salada de rúcula com figo e chévre ao molho balsâmico e mel e a Vichissoyse com crocantes de alho poro servidas como entrada. Para o prato principal, as sugestões são o Robalo em crosta de pinhão acompanhado de arroz cremoso de coco, e os Medalhões de mignon, com ragout de cogumelos acompanhados de espaguete de pupunha na manteiga de ervas. Pensando em uma sobremesa que traga um contraste de sabores levando o chocolate somado ao sabor marcante do gengibre, a casa apresenta os Profiteroles recheados com sorvete de gengibre e calda quente de chocolate com lascas de amêndoa.
O Johnnie Pepper preparou um menu que inclui alguns dos melhores pratos da casa, com uma entrada e uma sobremesa para dividir e um prato principal para cada um a R$ 129,90 por casal. O combo será válido durante o jantar do dia 11 de junho e para o almoço e o jantar do dia 12 de junho. Como entrada a casa oferece o Johnnies Sampler, um mix de aperitivos com o Ribster (costelinhas de porco defumadas e grelhadas), as Potato Puff (batatas assadas crocantes, recheadas de queijos derretidos, bacon bits e cebolinhas), as Cheese-a-Dillas (tortilhas de trigo recheadas com peito de frango, queijos derretidos, cogumelos, tomates picados e cebolinhas) e as Red Hot Chilli Wings (coxinhas de asa de frango) acompanhadas dos molhos Barbecue, Sour Cream e Blue Cheese. O menu também inclui dois pratos principais: o Sir Loins e o St. Peters Dish. O primeiro traz 300 gramas do mais macio baby-beef, temperado, grelhado e servido com uma salada, um acompanhamento à escolha do cliente e um Yeast-Roll, pão caseiro assado na hora. Já o segundo prato é um filé de tilápia grelhado ao molho de manteiga com lâminas de cogumelos, alcaparras, camarões, brócolis e Sunny Potatoes, as batatas douradas da casa. Para finalizar, uma das sobremesas mais pedidas da casa, o Julies Häagen-Dazs Brownie delicioso brownie de chocolate quente servido com sorvete Macadamia Nut Brittle, coberto com calda de chocolate, chantilly e castanhas. Os apaixonados recebem duas colheres para dividirem o doce
O artista plástico e chef de cozinha Diego Belda apresenta mais uma de suas belas criações culinárias. Desta vez, inspirado no Dia dos Namorados, o Rothko Restaurante oferece no jantar do dia 11, sábado, dois menus: um simples e outro duplo, acompanhado de harmonização de vinhos feita pelo sommelier Marcelo Vilhena do Le Tire Bouchon. Para o prato principal, há duas opções: Boeuf bourguignon com nhoque de batata doce ou Robalo ao vinagrete de amora, purê de cará e redução de vinagre balsâmico. De entrada, é servido Consomê de mandioquinha com cogumelos salteados. E antes da sobremesa Duo de creme brulée, faz parte do cardápio a pré-sobremesa, Queijo Serra da Canastra, goiabada cascão ao vinagre balsâmico, catalonha e sablé de castanha de caju.
Para comemorar o Dia dos Namorados em grande estilo, o Othelo Restaurante & Forneria prepara um menu refinado. No cardápio, os casais encontram pratos elaborados especialmente para celebrar a data no jantar de sábado, 11 de junho e no almoço de domingo, 12. Como sugestão principal, está o romântico Risoto de morango com champagne ou o delicioso Ravióli de ragu de cordeiro ao pomodoro. Na entrada é servido carpaccio de zuchine. E a surpresa para a sobremesa: mini churros que podem ser molhados em porções de doce de leite ou chocolate. O menu é assinado pelo chef Francisco de Assis Araújo.
O casal que for ao Konstanz, excepcionalmente aberto no jantar até a 1h, poderá saborear algumas opções que servem duas pessoas; como o Escalope Floresta Negra - escalopes de mignon ao molho queijo emmenthal e funghi com risoto acompanhado de uma garrafa de pro seco italiano branco ou rose. Os namorados também podem degustar o premiado Fondue de queijo suíço, como prato principal, de sobremesa o Fondue de chocolate e para acompanhar, uma garrafa de vinho importado branco - Black Tower - ou tinto cabernet sauvignon - Uxmal. Para os apreciadores de carne, a sugestão é provar o Fondue Bourguignone - com Batata Rösti e cesta de pães que acompanha vinho tinto argentino Uxmal (cabernet sauvignon) e de sobremesa o Apfelstrudel.
Para comemorar a data romântica, o Folha de Uva conta com um buffet que vai oferecer uma das especialidades da casa, o Bacalhau Mourisco, preparado exclusivamente pelo Chef Samir Cauerk Moysés, entre diversas opções de saladas, kibe cru, coalhada, homus, babaganush, charutinhos de folha de uva, arroz chairie, além de mini esfihas e kibes. As sobremesas estão incluídas no buffet e podem variar entre os deliciosos Ataif, pasteizinhos especiais feitos de massa de creme de arroz e recheados com nozes moídas, os folhados como o Balewa, Chaibiet ou Macarrãozinho, conhecido como Burma, feito com nozes e água de rosas. A dica fica por conta dos drinks da casa para incrementar a noite dos pombinhos, como o coquetel Sex on the Beach que ganha versão especial com ingredientes afrodisíacos.
Com ambiente aconchegante e intimista, o clássico francês Le Bistrot Marcel criou um menu especial para o Dia dos Namorados, com preço fechado a R$120 por pessoa que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre os saborosos pratos que serão servidos no almoço e jantar no domingo (12): Langouste au Champagne (lagosta ao molho de champagne com cogumelos e aspargos e risoto no próprio molho) e Filet au Poivres (filé mignon alto grelhado com o tradicional molho de pimenta da casa. Acompanha suflê de queijo).
No Restaurante Bambu a comemoração começa no jantar de sábado, 11, com jantar dançante e duas bandas de música ao vivo e menu refinado dedicado aos casais. No domingo o mesmo menu continua em cena e as bandas animam a data com almoço dançante. São quatro opções para o prato principal, entre elas, camarão ao molho branco servido com arroz à piamontese e batata grisette e de sobremesa o famoso e irresistível sorvete Tartufo. O cardápio oferece ainda um couvert de pães, patês e antepastos e a entrada de salpicão italiano com mix de salada verde ao molho de manjericão fresco.
A casa espanhola La Tasca, que tem as paellas como destaque, apresenta no sábado, 11, durante o jantar, um menu para o casal, criado especialmente para o Dia dos Namorados. Há, como entrada, o changurrito, carne de siri gratinada. O enamorado, linguado europeu com molho de açafrão e frutos do mar (camarão e lula), acompanha batata cozida no próprio molho e é a sugestão de prato principal. Para encerrar a refeição, brownie de chocolate com sorvete de creme. A casa oferece um mini prosseco Moscatel, Salton, ao casal.
A casa árabe Gibran apresenta, a R$ 125, cardápio para o casal composto com opções de entradas, prato principal e sobremesa e o casal ainda ganha uma garrafa de vinho. O menu se inicia com itens como homus com carne moída e pinole, acompanhado por pão da casa, feito na hora; canapés de quibe crú com temperos árabes; e pimentões recheados à moda turca. Há pratos como o peixe namorado, com tahine, sal, alho e temperos sírios, guarnecido com arroz com açafrão; e o cerkez tavugu, que leva frango temperado à moda turca, com molhos de nozes, especiarias, pimentas do reino e síria, acompanhando por purê de pimentões vermelhos, temperado com melaço de romã, nozes, farinha de rosca, pimenta síria e especiarias. Outra opção é o penne à moda oriental, que leva molho curry com abobrinha e frango. Para sobremesa, Bin Bin, esfiha doce recheada com chocolate e queijo, acompanhada por sorvete de chocolate ou creme. O menu é servido no jantar de 6ª e sábado, e no almoço de sábado e domingo.
A Boutique do Pissani oferece especialmente para essa ocasião, seus raviólis com formato de coração. Os sabores são de Coração rosa de Brie com lascas de laranja glaciada, com laranja cristalizada em um açúcar diferenciado, a massa leva em seu recheio o queijo de origem italiana, o queijo brie ressaltando levemente a bela mistura do doce com o salgado. Perfeita sugestão para um par romântico que gostam de ousar e dar ao jantar um toque a mais. A outra sugestão é o Coração de Queijo Pecorino com Cereja ao marrasquino e pimenta roxa cortada: Em formato de coração branco, este é um ravióli que oferece um sabor marcante e diferenciado. O queijo pecorino, retirado das ovelhas e idealizado pelos italianos, é usado no recheio, proporcionando um toque salgado ao paladar. Para balancear, o chef Pissani acrescentou a cereja no recheio, oferecendo suavidade ao prato. A pimenta, como toque final, oferece o picante e a luxuosidade da massa.
Para os casais, o Dia dos Namorados não pode passar sem um delicioso e romântico jantar a dois. Para a noite, o restaurante Bacalhoeiro preparou um menu comemorativo que inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de duas taças de espumante como cortesia e um brinde surpresa. Da entrada, o menu traz a Salada Tropical, com alface, rúcula, agrião, manga, kiwi e laranja. Depois será servido um saboroso Camarão à Lisboeta (camarão flambado no champanhe acompanhado de creme de leite, servido com arroz de peras portuguesas). Já na sobremesa o casal pode apreciar as Canilhas de Santo Antonio, uma massa fina e crocante recheada de leite creme. O jantar (entrada, prato, sobremesa e duas taças de espumante) sai por R$ 280 para o casal com serviço incluso. Outras bebidas serão cobradas à parte. O restaurante recomenda que as reservas sejam feitas com antecedência.
Em clima de romance, a pizzaria Soggiorno, com unidades no Alto da Lapa e Alphaville, criou pizzas doces em formato de coração, especialmente para o Dia dos Namorados. Algumas das novidades que os apaixonados poderão saborear no dia 12 de Junho são: Brigadeiro calda de chocolate coberto com chocolate granulado, Morango calda de chocolate e morango, Brownie calde de chocolate, pedaços de brownie, farofa crocante e sorvete de baunilha - e Bananarama pizza de banana com canela, regado ao rum com sorvete de baunilha. A casa oferece também diversas opções de pizzas, entre elas: San Marco mussarela de búfala, queijo brie e sorpresa veneziana, que é exclusividade da casa, Caprese - mussarela, tomate caqui, búfala fresca, pesto de azeitona preta e manjericão.
O chef Jefferson Rueda criou um menu fechado (R$95 por pessoa) para comemorar o Dia dos Namoradosno Bar da Dona Onça, com os seus clássicos que são os favoritos da esposa, a chef Janaina Rueda. Para começar, Salada Caprese, releitura do chef; como prato principal, Jefferson prepara novamente, depois do sucesso no dia das mães, o Raviolini de lagostim ao molho bisque e champagne com tartufo nero e, como sobremesa, o Cálice de Morango ao perfume de manjericão. Para aqueles que optarem pelo menu da casa e quiserem ainda assim conhecer o trabalho do chef, ele fará também uma entrada clássica de 1999, que nasceu no restaurante Madelleine, o Ravióli de lagostim ao molho de lentilhas do puy, foie gras e gengibre caramelizado (R$39). Como o dia 12 de junho cai em um domingo, o Bar da Dona Onça começa as comemorações no jantar de sábado, dia 11; além do almoço no domingo. Os pratos estarão disponíveis somente durante a comemoração do Dia dos Namorados, depois eles poderão ser encontrados no novo restaurante do chef.
O restaurante Marakuthai, da chef Renata Vanzetto, abrirá especialmente no domingo do Dia dos Namorados, 12 de junho, com três menus fechados especiais para os apaixonados. Com a finalidade de agradar a todos os gostos, as três sugestões incluem entrada, prato principal e três opções de sobremesas. O couvert, uma opção à parte, inclui pão de tomate, pão de curry, geleia de bacon, compota caseira de atum, coalhada seca com siciliano e erva doce e cone Romeu e Julieta. O primeiro menu custa R$ 75 e tem como entrada ceviche de frutos do mar em molho de ameixa e tangerina e brotos e, como prato principal, um prato de peixe e vieiras na chapa ao molho cremoso de limão-cravo com batata-doce ao murro e pupunha desfiada. O segundo menu, oferecido pelo restaurante por R$ 65, inclui carpaccio de beterraba com queijo de cabra e amêndoas como opção de entrada e bife aancho com risoto de trigo em grão, batata dourada, bacon caramelizado e coalhada seca como prato principal. Já o terceiro menu sai por R$ 59 e oferece de entrada um mix de friturebas - um bolinho de camarão, um bolinho de cordeiro e uma mini coxinha de pato confitado com molinho de laranja. Como prato principal, a sugestão é o frango em molho de curry amarelo com ervilha torta, cuscuz marroquino e arroz jasmim. Para a sobremesa, os três cardápios oferecem a torta de maçã assada no vinho tinto com creme especial e muita canela, o creme à base de iogurte com blueberry e tuille de macadâmia ou o ganache de chocolate com sorvete de chocolate e praline de avelãs.
Para um lugar mais diferente existe a possibilidade de ir ao Ringue Lounge, casa temática decorada com riqueza de detalhes inspirados no universo do boxe. Com opções de aperitivos, massas e risotos, a carta serve bem tanto a quem busca uma refeição completa, quanto a quem pretende apenas degustar pequenas porções acompanhadas dos drinks especiais. A especialidade da casa são os steaks burgers, com opções no pão ou no prato. Outro destaque da carta são os drinks especiais, que levam o nome de lutadores de boxe e são divididos em duas categorias: médio pesados e pesos pesados. Entre os mais pedidos, Suggar Ray, que mistura gim, contreau e xarope de gengibre.
Conhecido por usar ingredientes exóticos e combinações inovadoras, o chef Eric Thomas, do Tantra Mongolian Grill, criou um menu inusitado para comemorar o Dia dos Namorados. A grande novidade será a entrada, um cardápio comestível feito com massa fina de pão temperado com ervas frescas e escrito com tinta natural de beterraba e lula. A inspiração para o cardápio deste ano foram as sementes de romã e baunilha, conhecidas por seu poder afrodisíaco. Para o prato principal, o chef apostou em uma experiência sensorial e oferece duas sugestões, o robalo com molho de baunilha levemente apimentado e cítrico ou o supremo de frango com molho agridoce de romã com mandioquinha e perfume de wasabi. Fechando a refeição, o menu especial conta com duas opções de sobremesas: o Chocolate Dreams com seis tipos de chocolate - o copo, colher e recheio são comestíveis - e a Mousse Tropical, com frutas exóticas encomendadas especialmente do Oriente para a data - o copo, colher e recheio são comestíveis.
Para comemorar o Dia dos Namorados, o chef Nilson de Castro e a subchefe italiana Fabiana Vizzani Reis, do Chakras, sugerem como prato principal o tranche de salmão com cobertura de uvas e, como sobremesa, torta de morangos frescos com sorvete de champagne e coulis de limão siciliano, uma combinação que vai agradar em cheio. Além da celebração em alto estilo, os casais que forem comemorar no Chakras receberão um mimo surpresa da casa. O Preço por casal é de R$ 300. Para aqueles que desejam prolongar a comemoração, a ideia é depois do jantar no restaurante esticarem no La Suíte, lounge do Espaço Chakras. Na pick-up, o DJ Junior Deep agita a pista e promete diversão noite a dentro. Outra alternativa é reservar para jantar no espaço do La Suíte, onde casais desfrutam de um exclusivo menu degustação servido em confortáveis camas, pelo valor de R$ 200 o casal. São ao todo seis camas, que acomodam de quatro a oito pessoas, ideal para reunir casais de amigos ou mesmo para desfrutar uma comemoração a dois.
Com ambiente acolhedor e charmoso, bar anexo e piano, o Via Castelli localizado no bairro de Higienópolis é reconhecido por seu bem elaborado cardápio de massas artesanais, carnes, aves e peixes. Entre as sugestões do restaurante, criadas especialmente para a data, destacam-se o Linguado Afrodite, linguado grelhado com ervas ao molho agridoce de damasco e gengibre, acompanha risoto de shiitake e aspargos (R$ 125,00, serve duas pessoas). Os pratos da linha Afrodite incluem buffet de saladas e frios, com mais de 35 itens. Como opção de sobremesa, a casa lança o Bananas flambadas - flambadas no licor Drambuie, acompanha sorvete de creme e calda de morango. Já no item bebidas, vale lembrar que o Via Castelli possui adega climatizada, com opção de mais de 120 rótulos de vinhos nacionais e internacionais.
O prato, que é criação do chef Renato Carioni, será servido exclusivamente durante o almoço e jantar de domingo (12) no Così, nas unidades Santa Cecília e Vila Nova Conceição. Para os casais presentes que pedirem o prato que é a Lasagna de frutos do mar com emulsão de prosecco, será oferecido como cortesia uma sobremesa para dividir a dois, Tiramisù tradizionale (Tiramissú com biscoitos ao café e mascarpone).
Serviço:
Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591 - Perdizes
Johnnie Pepper
R. Mário Ferraz, 528 - Itaim Bibi
Rothko Restaurante
Rua Wisard, 88 - Vila Madalena
Othelo
Rua Doutor Jesuíno Maciel, 728 - Campo Belo
Konstanz
Av. Aratãs, 713 Moema
Folha de Uva
Rua Bela Cintra, 1435 - Jardins
Le Bistrot Marcel
Rua Hans Oersted, 119 Brooklin
Bambu
Av. Moreira Guimarães, 299 - Planalto Paulista
La Tasca
Av. Carinás, 592 Moema
Gibran
Rua Comendador Miguel Calfat, 296 V. Olímpia
Pissani
Shopping Iguatemi: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 Piso Térreo
Bacalhoeiro
R. Azevedo Soares, 1.580 - Tatuapé.
Soggiorno
Rua Cerro Corá, 1841 - Alto da Lapa
Avenida Vênus, 92 - Centro Apoio 2 Alphaville
Bar da Dona Onça
Avenida Ipiranga, 200 - lojas 27/29 - Centro
Marakuthai
Al. Itu, 1.618 - Jardim Paulista
Rigue Lounge
Rua Lisboa, 191 - Pinheiros, SP
Tantra
R. Chilon, 364 - Vila Olímpia
Chakras
Rua Dr. Melo Alves, 294 - Jardins
Via Castelli
Rua Martinico Prado, 341 - Higienópolis
Cosi
Rua Jacques Félix, 381 - Vila Nova Conceição
Rua Barão de Tatuí, 302 Santa Cecília
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