Tempurá são a melhor saída para que não consegue ficar sem fritura. Esses petiscos de origem oriental podem ser feitos com vários ingredientes: peixes, camarões, polvos e também vegetais.
Além deles, você só vai precisar de farinha de trigo e água - para empanar - e óleo (para fritar).
Vão bem com molhos de pimentas ou de ervas, já que não devem ser temperados - nem mesmo com sal. Para acompanhar, uma salada de folhas verdes deixa a refeição mais saudável.
Veja como é fácil:
Ingredientes
1/2 cenoura 1/2 couve-flor 1/2 pimentão 1/2 berinjela 1/2 abobrinha 1/2 cebola 1 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo de sua preferência para fritar (novo) 1 copo de água
Modo de preparo
Corte os legumes em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento. Polvilhe a farinha de trigo sobre os pedaços.
Faça uma papa de farinha de trigo com água fria. Passe os legumes por essa mistura e, depois, sobre a farinha novamente.
Frite-os em óleo bem quente (para saber se a temperatura está ideal, faça uma bolinha com a massa de água e farinha de trigo e jogue-a no óleo. Se o bolinho subir lentamente à superfície, pode começar a fritar os tempurás).
F onte: R7
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