A deliciosa canjica com leite e canela light

A deliciosa canjica com leite e canela light

Atualizado: Quinta-feira, 14 Junho de 2012 as 11:17

Aproveite essa dica super saborosa de doce.

A canjica é muito tradicional e agrada à muitas pessoas.

Em pouco mais de 60 minutos ela rende até 6 porções.

Veja:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

1 xícara (chá) de milho branco para canjica

1 pedaço de canela em rama

5 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 pitada de sal

4 cravos-da-índia

1 litro de leite desnatado 

Para decorar: canela em pó

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Como fazer

1- Lave ao milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. 

2- Deixe de molho por 12 horas. 

3- Despeje em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. 

4- Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. 

5- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.

6- Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. 

7- Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado.

8- Retire do fogo.

9- Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.  

 

 

 


Com informações de IG

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