Aproveite essa dica super saborosa de doce.
A canjica é muito tradicional e agrada à muitas pessoas.
Em pouco mais de 60 minutos ela rende até 6 porções.
Veja:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) de milho branco para canjica
1 pedaço de canela em rama
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
4 cravos-da-índia
1 litro de leite desnatado
Para decorar: canela em pó
Veja outras receitas:
Faça um bolo de ameixa com aveia light
Como fazer
1- Lave ao milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água.
2- Deixe de molho por 12 horas.
3- Despeje em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho.
4- Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio.
5- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.
6- Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite.
7- Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado.
8- Retire do fogo.
9- Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições