Deliciosa e saudável. Aprenda a fazer um macarrão light

Delicioso e saudável. Aprenda a fazer um macarrão light

Atualizado: Sexta-feira, 19 Outubro de 2012 as 10:45

macarrão com champignonO final de semana está chegando, mas nem pense que isso é sinônimo de enfiar o pé na jaca! A gente mostra como você pode caprichar ainda mais no cardápio sem comprometer o seu bem estar e saúde. 

Rendimento: 6 porções (140g/porção) | Pontos por porção: 5 

Ingredientes

200g de champignon laminado

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de saquê

½ xícara (chá) de ricota

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

½ pacote de macarrão tipo penne integral

1 colher (chá) de óleo    

Modo de preparo                                         

Corte o champignon em lâminas. Em uma panela, derreta a manteiga; junte o champignon e refogue. Deixe-o amolecer um pouco.

Adicione o saquê e deixe evaporar. Desligue a panela.               

Misture a ricota, o sal e a pimenta e acrescente ao champignon.

Em outra panela, aqueça a água e adicione o sal e o óleo. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Escorra a água e misture a massa à mistura de cogumelos e ricota.

Sirva em seguida.                    

 

Bom apetite!

 

veja também