Deliciosa sopa creme de couve-flor

Deliciosa sopa creme de couve-flor

Atualizado: Segunda-feira, 18 Junho de 2012 as 10:30

Para os dias frios a sopa sempre é uma ótima pedida.

A sopa creme de couve-flor é super indicada e dieferenciada.

A receita fica pronta em 45 minutos e rende até quatro porções.

Veja:

Ingredientes

100 g de cebola pera

2 fatias de pão de forma sem casca

50 g de manteiga integral sem sal

100 g de alho-poró

1,5 litro de leite integral

30 g de farinha de trigo

100 ml de creme de leite fresco

600 g de couve-flor

Sal a gosto

1 gema de ovo tipo extra

Salsa fresca a gosto

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

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Como fazer

1- Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos em 20g de manteiga. Reservar.

2- Refogar a cebola e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga restante.

3- Acrescentar a farinha e cozinhar um pouco.

4- Adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

5- Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.

6- Separar os sólidos dos líquidos.

7- Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar.

8- Voltar à panela e acrescentar o creme de leite misturado com a gema, cozinhando por mais 2 minutos, com cuidado para que não ferva e talhe.

9- Temperar com sal e pimenta.

10- Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e alguns floretes de couve-flor.

 

 

 

 

Com informações de IG

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