A deliciosa sopa creme de tomate.

Sopa creme de tomate

Atualizado: Segunda-feira, 30 Janeiro de 2012 as 9:06

INGREDIENTES

20 ml de azeite extravirgem

50 g de bacon

200 g de cebola pera

100 g de cenoura

50 g de salsão

900 g de tomate débora

200 ml de água

100 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, colocar o azeite e refogar o bacon cortado em cubos pequenos até que esteja ligeiramente dourado. Reservar.

Na mesma panela, descartar o excesso de gordura e refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubos pequenos.

Adicionar os tomates cortados em cubos médios, cobrir com a água e cozinhar por cerca de 30 minutos.Separar os sólidos dos líquidos.

Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.

Peneirar.

Voltar à panela e acrescentar o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos.

Temperar com sal e pimenta.

Decorar com o bacon reservado.

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