Ingredientes
Para o prato
3 berinjelas Tempero pronto para passar nas berinjelas
Para o recheio de carne
4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de tempero pronto 500 g de carne moída 1/2 cebola bem picada 1/2 colher (sopa) de alho 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco 6 colheres (sopa) de molho de tomate 1 colher (sopa) de manjericão 1 colher (sopa) de cebolinha Sal, se necessário
Para a montagem
500 g de molho de tomate temperado a seu gosto 200 g de mussarela ralada misturada a 100 g de queijo parmesão ralado Manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo
Para o prato
Corte as berinjelas ao meio.
Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e as sementes.
Passe o tempero pronto e leve para assar em forno médio (200ºC) de 15 a 20 minutos.
Reserve.
Para o recheio de carne
Numa panela, coloque o azeite, a carne e salpique o tempero pronto.
Refogue até ficar bem dourada e seca.
Junte o alho, a cebola e refogue até a cebola se integrar à carne e desaparecer.
Adicione o vinho, refogue novamente até secar, o molho de tomate, o manjericão e a cebolinha.
Acerte o sal e misture.
Recheie as berinjelas assadas.
Para a montagem
Num refratário de 25 cm x 30 cm, faça um fundo com o molho de tomate.
Coloque as berinjelas recheadas.
Cubra com a mussarela misturada ao queijo parmesão.
Cubra com o molho, salpique o manjericão e leve ao forno baixo (160ºC) por 30 minutos.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições