Deliciosas Berinjelas Recheadas

Deliciosas Berinjelas Recheadas

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:20

Ingredientes

Para o prato

3 berinjelas Tempero pronto para passar nas berinjelas

Para o recheio de carne

4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de tempero pronto 500 g de carne moída 1/2 cebola bem picada 1/2 colher (sopa) de alho 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco 6 colheres (sopa) de molho de tomate 1 colher (sopa) de manjericão 1 colher (sopa) de cebolinha Sal, se necessário

Para a montagem

500 g de molho de tomate temperado a seu gosto 200 g de mussarela ralada misturada a 100 g de queijo parmesão ralado Manjericão picado para polvilhar

Modo de preparo

Para o prato

Corte as berinjelas ao meio.

Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e as sementes.

Passe o tempero pronto e leve para assar em forno médio (200ºC) de 15 a 20 minutos.

Reserve.

Para o recheio de carne

Numa panela, coloque o azeite, a carne e salpique o tempero pronto.

Refogue até ficar bem dourada e seca.

Junte o alho, a cebola e refogue até a cebola se integrar à carne e desaparecer.

Adicione o vinho, refogue novamente até secar, o molho de tomate, o manjericão e a cebolinha.

Acerte o sal e misture.

Recheie as berinjelas assadas.

Para a montagem

Num refratário de 25 cm x 30 cm, faça um fundo com o molho de tomate.

Coloque as berinjelas recheadas.

Cubra com a mussarela misturada ao queijo parmesão.

Cubra com o molho, salpique o manjericão e leve ao forno baixo (160ºC) por 30 minutos.

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