Delicioso Pão com linhaça

Delicioso Pão com linhaça

Atualizado: Quarta-feira, 31 Agosto de 2011 as 10:56

Prepare um delicioso pão com linhaça, centeio e frutas secas. Aproveite a fornada para fazer outro pão de leite com fubá.

INGREDIENTES

1/ 2 xícara de farinha de trigo integral

1 / 4 de xícara de linhaça moída (pode comprar pronta)

1 /4 de xícara de centeio

Farinha de trigo branca adicional

1 / 4 de xícara de fermento & 1 / 4 de xícara de óleo de soja ou milho

1 /2 xícara de iogurte desnatado

1 / 2 xícara de água mineral

1/2 colher de chá de sal

1 / 4 de colher de chá de açúcar cristal marrom

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de nozes, castanhas de caju, passas, morangos cristalizados, abacaxi cristalizado picados Prepare o seu fermento em casa

1 xícara de água morna

1 quadradinho de fermento biológico fresco

1 colher de chá de açúcar cristal marrom

1 xícara de farinha de trigo

3 ou 4 passas

3 ou 4 amêndoas

  MODO DE PREPARO

Clique aqui para ver a receita do pão de leite e fubá Para ver a foto do pão de linhaça clique no botão no fim da receita

Prepare o fermento

Dissolva o fermento em água morna e aguarde aproximadamente 20 minutos, até que produza bastante espuma. Esse tempo serve como teste para o fermento. Se não crescer é sinal que seus micro-organismos não estão vivos e o pão não vai crescer. Nesse caso é necessário comprar outro lote de fermento. Caso contrário, acrescente-o aos demais ingredientes, misture bem e deixe que descanse em um lugar sem corrente. Prepare a massa

No dia seguinte, misture os ingredientes secos em uma tigela bem maior do que usaria para trabalhar uma massa com este volume. Dissolva o iogurte na água e aqueça até ficar morno, pode usar o forno de mico-ondas. Faça um pequeno rebaixo no centro da mistura de farinhas, adicione o fermento, não deixe que as passas e amendoas venham juntas. Acrescente o óleo e misture com o auxílio de uma colher de pau. Misture aos poucos a mistura de água e iogurte. Amasse com a colher até a massa absorver toda a umidade. Se precisar polvilhe com um pouco de farinha de trigo. A massa deverá ficar macia ao ser amassada. Não polvilhe farinha demais, o pão poderá ficar duro depois de assado. Deixe a mistura crescer com calma, ela irá dobrar de volume. Após esse tempo trabalhe a massa com a mistura de castanhas e frutas secas. Faça uma bola, coloque-a sobre um tabuleiro untado com muito pouco óleo &

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