Deliciosos donuts de chocolate

Deliciosos donuts de chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 13 Outubro de 2011 as 9:03

Ingredientes

 15 g de fermento biológico  1/2 xícara (chá) de leite  2 ovos  1/2 xícara (chá) de açúcar  2 colheres (sopa) de margarina  3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

 400 g de chocolate picado  4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro  Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.

Dicas:   Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.

veja também