Descubra o prazer de saborear uma Torta de Amora

Descubra o prazer de saborear uma Torta de Amora

Atualizado: Quarta-feira, 15 Dezembro de 2010 as 11:14

Para comer um doce sem ingerir um exagero de calorias, opte por uma receita com frutas.

A Torta de Amora é apetitosa e pode saciar a sua vontade de consumir doces de uma forma saudável.

Ingredientes:

Massa

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 100 gramas de manteiga 1 ovo

Creme

250 ml de suco natural de amoras 2 ovos 300 ml de leite condensado

Para decorar

150 gramas de amoras e framboesas

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola e leve a geladeira para descansar até a hora de usar. Prepare o suco de amoras batendo rapidamente no liquidificador as 200 gr de amoras maduras frescas.

Passe por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o sumo. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado e os ovos. Bata bem. Forre o fundo e a laterais de uma assadeira de fundo removível (cerca de 25 cm de diâmetro) com a massa. Depois, cubra com o creme de leite condensado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus (médio-forte), até que a massa fique dourada e o recheio, firme (cerca de 30 minutos). Retire, espere baixar a temperatura e desenforme.

Depois de fria, leve a torta à geladeira por pelo menos duas horas. Antes de servir, decore com as amoras e framboesas frescas e por cima, o suco da fruta.

veja também