Dia dos namorados: Receitas gostosa para comemorar o dia!

Dia dos namorados: Receitas gostosa para comemorar o dia!

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:40

Macarrão Parafuso com flores de brócolis e carne sec a

INGREDIENTES:

- 1 embalagem de macarrão parafuso (500g)

- Sal a gosto

Molho com Flores de Brócolis e Carne Seca:

- 500g de carne seca

- 2 colheres de (sopa) de margarina

- 1 cebola média, picada

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 4 dentes de alho, picados

- 1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos

- 200g de champignons, em fatias

- 500ml de creme de leite fresco

- Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto

- Queijo parmesão, ralado

MODO DE PREPARO: 1- Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.

2- Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie.

3- Em uma frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.

4- Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis e o champignon, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.

5- Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve.

6- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Fortaleza Sêmola Parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

7- Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

8- Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis com champignon, a carne seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.

9- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir    

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições