Dia Mundial da Alimentação Saudável

Dia Mundial da Alimentação Saudável

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:10

Amanhã, 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial da Alimentação Saudável e a data é ideal para relembrar os benefícios da alimentação para a saúde. Nada de pensar que comida saudável não é gostosa! A Ghee Banqueteria montou um cardápio para celebrar a data e para você saborear delícias que podem nos ajudar a prevenir doenças, proporcionar mais disposição e bem-estar.

Salada de Tofu grelhado, legumes crocantes e Moyashi ao molho de iogurte

Ingredientes:

250g de tofu em cubos de 1 cm, levemente fritos no óleo (até começar a dourar) 175g de cenoura julienne bem fina; 200g de repolho em fatias finas; 170g de ervilha torta à julienne; 230g de pepino japonês médio à julienne; 110g de moyashi (broto de feijão); 200g de batata média, cozidas em cubos de 1cm; 250g de alface

Modo de preparo:

Numa bowl, misturar todos os ingredientes delicadamente.

Pronto para servir.

Mini hamburguinho de soja no pão de missô, brotinho de alfafa e tartar de beterraba

Ingredientes do hambúrguer:

300g de proteína de soja 150g de farinha de soja 300ml de água 15g de salsinha picada 70g de cebola ralada Sal grosso moído a gosto Pimenta do reino moída a gosto Azeite a gosto

Tartar de Beterraba:

200g de beterraba 5g de ciboulette (cebolinha francesa) picada 1 limão espremido 80ml de azeite Sal grosso moído à gosto Pãozinho de Missô:

400g de farinha de trigo 80ml de leite integral 100ml de água 20g de açúcar 3g de sal 20g de missô 18g de fermento biológico 50g de manteiga 100g de gergelim

Modo de preparo:

Hambúrguer: Hidrate a proteína com a água, em seguida misture a farinha e o restante dos ingredientes. Misture bem. Com o auxílio de um aro de 7 cm, faça os hambúrgueres. Leve à geladeira para firmar e depois grelhe com o azeite. Reserve.

Tartar de beterraba: Corte a beterraba em cubinhos bem pequenos e tempere com os outros ingredientes. Reserve.

Pãozinho: Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o missô e misture. Acrescente o leite e a água. Bata em velocidade alta. Acrescente o fermento e por último a manteiga em temperatura ambiente. Bata até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Fazer bolinhas de 80g e deixar por mais 30 minutos para crescer. Antes de assar, pincele água e polvilhe gergelim por cima das bolinhas. Levar ao forno pré aquecido em temperatura 200° por aproximadamente 10 minutos.

Montagem:

Corte o pão ao meio e coloque o hambúrguer de soja. Acrescente o tartar de beterraba e uma porção de brotinho de alfafa. Pronto para servir.

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