A dica para a sobremesa é o pavê de maracujá com coco

Faça um pavê de maracujá com coco

Atualizado: Segunda-feira, 30 Janeiro de 2012 as 11:43

INGREDIENTES

Massa

5 fatias de pão de forma sem casca

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de leite condensado desnatado

½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

2 claras em neve

Decoração

Polpa de 1 maracujá

½ xícara (chá) de água

1 colher (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.

Coloque-as no liquidificador para triturar.

Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve.

Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco.

Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.

Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante.

Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.

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